SV Osterdorf gewinnt Spitzenspiel der 4. Kreisliga

| Sportverein

Die Tischtennis-Herren des SV Osterdorf konnten die Meisterschaft in der 4. Kreisliga durch einen ungefährdeten 9:1 Sieg sichern. Die Mannschaft ging mit Daniel Manger, Thorsten Hüttinger, Mannschaftsführer Dieter Mürl und Oliver Halbritter an die Platte.

Das Eingangsdoppel Manger/Mürl musste sich erstaunlicherweise klar dem gegnerischen Doppel Reif/Wiedemann geschlagen geben, Hüttinger/Halbritter konnten nach verlorenem erstem Satz die nächsten 3 gewinnen und somit für den 1:1 Ausgleich sorgen. Osterdorfs Spitzenspieler Daniel Manger lies beiden Gästespielern nicht den Hauch einer Chance und gewann seine 2 Einzelspiele glatt mit 3:0 Sätzen. Im Laufe der Saison hat Daniel insgesamt nur 4 Sätze abgegeben, was seines gleichen sucht. Thorsten Hüttinger als Nummer 2 machte es etwas spannender. Gegen Gerhard Krügl verspielte er einen sicher geglaubten Sieg und konnte sich nach 2:0 Satzführung im Entscheidungssatz 5 knapp mit 11:7 durchsetzen. Im 2. Spiel des Tages behielt Hüttinger mit 11:5 im 5. Satz ebenfalls die Oberhand. Dieter Mürl gewann sein erstes Spiel in 5 Sätzen gegen Wiedemann und hatte ordentlich zu kämpfen. Gegen Bieber gewann er souverän mit 3:1 Sätzen. Die optimale Ausbeute von 8 Einzelsiegen komplettierte Oliver Halbritter mit 2 erfolgreichen Spielen. Gegner Bieber musste ihm nach einem sehr ordentlichen und taktisch hervorragenden Spiel nach 3 Sätzen zum Sieg gratulieren, im Abschlussspiel des Tages ging Oliver über die volle Distanz und entschied das Spiel gegen Wiedemann knapp mit 11:8 in 5 Sätzen. Über die Saison verteilt war es Dieter Mürl wichtig, dass alle Spieler regelmäßig eingesetzt werden, und so war man regelmäßig mit 5 Leuten zum Heim- oder Auswärtsspiel angetreten.
Peter Stowasser hat meistens Doppel gespielt (11 Einsätze) und Jugendspieler Josua Gagsteiger wurde sukzessive an den Herrensport herangeführt.